设为首页  |  加入收藏
人事处
学校首页|部门首页|机构设置|政策法规|名师风采|人事工作|师资工作|博士后工作|劳资工作|职称工作|工作流程|下载中心|职称网评|测试|新首页
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
 
关于2020年党员、教职工申请困难补助的通知
2020-12-24 14:58  

   

各基层党委、党总支、全校各单位:  

为切实做好对生活困难党员、教职工的扶困救助工作,本着救急帮困,为群众办实事、解难事的原则,经学校研究,由组织部、校工会和人事处通盘考虑,解决生活困难党员、教职工的困难补助问题,把学校关怀和温情送给生活困难的党员、教职工,现将2020年申请困难补助的有关事宜通知如下:

一、申请对象

全体教工党员、教职工。

二、申请基本条件(应具备下列条件之一)

1.家庭遭受突发性灾害或重大事故(如火灾等),家庭财产受到重大损失者。

2.本人或直系亲属长期身患重大疾病、或遭遇意外长期住院医治,造成家庭生活极度困难者。

3.家庭人均月收入在新乡市最低居民生活保障水平以下者(家庭人口以同住人口计算:有劳动能力但无固定收入的家庭成员,既不计入家庭人口也不计入家庭收入;供养子女在校计算至大学毕业,不在校计算至十八周岁;职工供养的老人,按兄弟姐妹人均承担计算)

4.本人直系亲属去世者。

三、申报程序

1.本人提出申请,如实填写困难补助申请表(见附件)

2.所在单位签署意见后报所在基层党委、党总支审核。

3.各基层党委、党总支汇总后将申请材料报人事处,由学校研究后统一发放。

四、申报要求

1.各基层党委、党总支和各单位要本着对教职工负责的态度,把通知精神传达到每个生活困难的党员、教职工,让每个生活困难党员、教职工了解学校政策,体现组织关怀。

2.各基层党委、党总支要深入群众中去,了解教职工的真实情况,确实把生活困难的党员、教职工报上来;对生活不困难的党员、教职工,要严格把关。

3.各基层党委、党总支于20201230日前将“困难补助申请表”报人事处;离退休人员参照此通知申请基本条件于20201230日前向离退休职工管理处申请。

 

附件:党员、教职工困难补助申请表

 

 

组织部  校工会  人事处

                   20201224

 

附件【党员、教职工困难补助申请表.doc已下载
关闭窗口
  通知公告
· 河南科技学院诚聘师资... 12/30
· 关于2020年党员、教职... 12/24
· 关于2020年公开招聘工... 12/23
· 关于2020年公开招聘工... 12/22
· 我校在第三届河南省杰... 12/18
· 关于进一步加强教职工... 12/18
· 关于提交2020年度职称... 12/17
· 关于组织课程思政专题... 12/14
  热点文章
Copyright © 2006-2008人事处. Cn All Rights Reserved
地址:601号 邮政编码:453003
手机版