博士后

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

省人社厅博管办领导莅校指导联合培养博士后工作

发布时间:2023年06月05日浏览量:

考察研发平台

6月2日,河南省人社厅博士后与留学人员工作处处长王君、副处长王光晓莅临我校指导联合培养博士后工作,考察了学校、河南百农种业有限公司一体化研发平台,并在行政楼1111会议室主持召开共建河南百农种业有限公司博士后科研工作站座谈会。校党委副书记何松林参加会议并致辞。新乡市人社局有关领导,校人事处、河南百农种业有限公司负责人参加座谈会

何松林对王君处长和王光晓副处长的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史发展、学科特色、科学研究和博士后工作概况,并衷心感谢省人社厅对学校博士后工作长久以来的关注、支持。

王君在讲话中指出,为贯彻落实中央人才工作会议精神,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,推动产学研深度融合,加强博士后工作平台建设,在国家博管会的大力支持下河南省博管办积极探索新型博士后培养模式推荐设立了河南百农种业有限公司博士后科研工作站希望通过发挥校、地、企三方优势,探索建立联合招收,共同使用,共同资助,规范高效的博士后联合培养模式,切实提高博士后培养质量,不断推动博士后工作创新发展。工作站要发挥新乡市、学校和公司在管理、培养、使用中的主体作用,加强学校-企业一体化研发平台建设,让博士后在科技服务和农业生产一线开展研究,促进现代农业可持续发展,助力乡村振兴发展,为河南省经济社会发展输送高素质农业科技人才。

市人社局有关负责人表示,要主动发挥管理主体作用,积极协调工作站平台建设,开展博士后招收工作,努力将河南百农种业有限公司博士后科研工作站打造成为新乡市高层次人才蓄水池,为新乡市的乡村振兴、农业发展输送高素质农业科技人才。

会上,百农种业有限公司负责人介绍了公司的基本情况。市人社局有关领导,校人事处、河南百农种业有限公司负责人就新乡市、学校、公司三方联合共建博士后工作站进行了深入讨论达成了一致意见

(图片/王涛  初审/王涛  复审/王俭敏  终审/刘刚)