博士后

当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办博士后创新创业能力提升培训会

发布时间:2024年06月08日浏览量:

河南省人社厅博士后与留学人员工作处王淑晖副处长作报告

第二届全国博士后创新创业大赛金奖获得者、郑州大学狄丹阳教授作报告

6月6日下午,我校在行政楼308会议室举办博士后创新创业能力提升培训会各学院分管科研副院长、负责博士后工作人员,博士、博士后、博士后合作导师代表共200余人参加了活动。会议由人事处负责人主持。

培训会开始前,校长阚云超、副校长胡铁柱会见了主讲人王淑晖副处长狄丹阳教授

河南省人力资源和社会保障厅博士后与留学人员工作处王淑晖副处长对博士后创新创业大赛政策进行解读,详细介绍了大赛的背景、目的、赛事安排、参赛条件、奖励政策等。

第二届全国博士后创新创业大赛金奖获得者、郑州大学狄丹阳教授从大赛参赛方法和技巧方面进行讲解,全面细致的介绍了大赛选题策略、项目书撰写侧重点、PPT制作、路演技巧、如何回答问题、如何提高核心竞争力等重点问题。

会上,参会博士、博士后与两位专家就博士后创新创业大赛参赛资格、如何组队、注意事项等问题进行了深入交流。

本次会议既是博士后创新创业能力提升培训会,也是河南省第二届博士后创新创业大赛的动员会同时也是为今后几年学校博士后创新创业工作的谋划会。本次培训进一步激发优秀博士、博士后参与创新创业的热情,增强了大家参赛的信心

(图片/闫玉君 初审/王涛复审/张向乐 终审/刘刚)